Produktifitas Publikasi Mahasiswa Prodi Matematika Terus Melejit

Oleh: Resmawan . 20 Februari 2022 . 13:43:27

Gorontalo - Geliat publikasi karya tulis dikalangan mahasiswa Prodi Matematika terus mengalami peningkatan. Publikasi karya tulis berupa Artikel Ilmiah di berbagai Jurnal Ilmiah Nasional dan Internasional selalu menjadi topik yang hangat dikalangan mahasiswa. Hal ini tidak lepas dari adanya dorongan untuk menghasilkan publikasi bagi setiap mahasiswa. Bahkan, publikasi menjadi salah satu syata yang harus dipenuhi agar mahasiswa dapat mengikuti Ujian Akhir penyelesaian studi.

Sejauh ini, mahasiswa Prodi Matematika telah menghasilkan 45 Judul Artikel yang telah diterbitkan secara online di berbagai Jurnal Ilmiah Nasional maupun Internasional. Sejumlah publikasi ini dihasilkan dalam kurun waktu 2019 s.d awal 2022. Karya mahasiswa yang berhasil dipublikasikan tidak lepas dari bimbingan Dosen Prodi Matematika, baik melalui Mata Kuliah yang diampu maupun melalui bimbingan tugas akhir dan kegiatan-kegiatan kemahasiswaan yang berkaitan dengan akademik. Diantara publikasi mahasiswa juga diperoleh dari hasil kolaborasi riset antara dosen dan mahasiswa.

Daftar Publikasi Mahasiswa

Capaian ini terus menjadi perhatian di Program Studi untuk dapat ditingkatkan, baik secara kuantitas maupun secara kualitas. Saat ini publikasi mahasiswa tersebar di sebagian besar Jurnal Nasional Terakreditasi mulai dari SINTA 4 s.d SINTA 2, disamping beberapa naskah yang terbit di Jurnal Internasional. Kedepannya diharapkan agar mahasiswa baik secara individu maupun melalui kolaborasi dengan Dosen dapat menghasilkan karya tulis yang dapat dipublikasikan di Jurnal Internasional Bereputasi.