Skripsi Corner: "Eksplorasi Topik Penelitian Pemodelan Matematika Ekologi"

Oleh: Resmawan . 16 November 2023 . 11:06:30

Program Studi Matematika kembali mengadakan kegiatan Skripsi Corner. Pada kesempatan kali ini, topik yang dibahas yakni "Eksplorasi Topik Penelitian Pemodelan Matematika Ekologi" yang disampaikan oleh ibu Dr. Emli Rahmi, M.Si. Kegiatan yang dilaksanakan pada Kamis, 16 November 2023 dimanfaatkan oleh mahasiswa-mahasiswa tingkat akhir untuk mencari inspirasi topik penelitian.

Dr. Emli Rahmi, M.Si menyampaikan materi dengan judul "Efek Allee pada Model Ekologi 2 Spesies dan Peluang dalam Pemodelannya". Kegiatan Skripsi Corner dilaksanakan di Laboratorium Komputasi Dasar dan dihadiri oleh mahasiswa angkatan 2017, 2018, 2019 dan 2020 yang sedang dalam proses menyusun proposal skripsi. Dari kegiatan ini diharapkan mahasiswa memperoleh inspirasi dan semakin bersemangat dalam menyusun proposal skripsi.