Peringkat Akreditasi: BAIK SEKALI

E-mail: matematika@ung.ac.id

Fakultas: Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam MIPA)

Website: http://www.math.fmipa.ung.ac.id

Deskripsi:

Program Studi S1 Matematika FMIPA UNG berdiri pada tanggal 19 Mei 2014 berdasarkan Izin dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dengan SK Penyelenggaraan No. 114/E/O/2014. Meskipun demikian, Program Studi S1 Matematika baru menerima mahasiswa untuk pertama kali setahun kemudian, yakni pada Tahun Akademik 2015-2016. Program Studi Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNG bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang unggul dan berbudaya dalam bidang matematika dan matematika terapan.

Lulusan PS Matematika FMIPA UNG diharapkan mampu bersaing dalam dunia kerja baik dalam negeri maupun luar negeri. Melalui konsep matematika dan matematika terapan, PS Matematika berperan dalam menyelesaikan permasalahan di masyarakat melalui kegiatan penelitian, pengabdian dan penerapan teknologi.

Gelar yang diperoleh untuk para lulusan adalah Sarjana Sains (S.Si).