Jurusan Matematika kembali Ketambahan Dua Jurnal Terakreditasi

Oleh: Resmawan . 7 Juni 2022 . 19:08:02

Gorontalo - Kabar Gembira datang untuk kesekian kalinya bagi Jurusan Matematika Fakultas MIPA Universitas Negeri Gorontalo. Setelah sebelumnya berhasil merilis Jurnal Nasional Terakreditasi Peringkat 3 dan 4 pada Jambura Journal of Mathematics dan Jurnal Euler, kali ini Jurusan Matematika kembali ketambahan Dua Jurnal terakreditasi, yaitu Jambura Journal of Mathematics Education yang terakreditasi Peringkat 3 dan Jambura Journal of Probability and Statistics yang terakreditasi Peringkat 4. Capaian ini diperoleh berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Nomor 105/E/KPT/2022 tentang Peringkat Akreditasi Jurnal Ilmiah Periode I Tahun 2022. Dengan demikian, Jurusan Matematika Universitas Negeri Gorontalo, kini mengelola 4 (Empat) Jurnal Terakreditasi, antara lain:

Disamping itu, masih terdapat 1 jurnal lagi yang saat ini dalam proses penilaian untuk mendapatkan peringkat akreditasi, yaitu Jambura Journal of Biomathematics.