Perumusan Visi Keilmuan Prodi Matematika

Oleh: Resmawan . 7 Februari 2020 . 16:19:32

Gorontalo - Dalam rangka peningkatan kualitas layanan akademik dan kualitas alumni, Prodi Matematrika Fakultas MIPA Universitas Negeri Gorontalo merumuskan Visi Keilmuan. Perumusan Visi Keilmuan yang dimaksud dilakukan dalam rangka untuk menyesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan internal maupun eksternal. Diantara beberapa kondisi yang melandasi penyusunan Visi Keilmuan Prodi Matematika antara lain:

• Rencana Induk Pengembangan (RIP) Universitas negeri Gorontalo;
  • Belum adanya Prodi Matematika di Perguruan Tinggi Lain di Provisnsi Gorontalo;
  • Untuk menjawab tantangan era globalisasi yang membutuhkan keahlian di bidang matematika;
  • SDM di Prodi Matematika yang didominasi dengan keahlian Matematika Terapan;
  • Fasilitas Laboratorium mendukung kegiatan pengajaran dan riset dosen maupun mahasiswa

Setelah melalui beberapa tahapa dan dikusi dengan beberapa pihak terkait maka ditetapkanlah Visi Keilmuan Prodi Matematika FMIPA Universitas negeri Gorontalo, yaitu:

"Mengembangkan Pemodelan Matematika dalam Berbagai Bidang berbasis Simulasi Komputer"